отдых за границей  отдых по россии  отдых по тыве  экскурсии по тыве   

9 УДИВИТЕЛЬНЫХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ

« Назад

09.03.2017 00:25

9 самых удивительных мест на планете, созданные природой и временем, рукотворные места, места паломничества, мистические места... в общем, представляем Вам Список желаний Путешественника!

Яншо (Китай)
Невероятно живописный городок Яншо, расположенный среди абсолютно "крышесносных" пейзажей, с красивым историческим центром в традиционном китайском стиле, кучей кафе и ресторанчиков. 
В числе главных особенностей этой местности можно назвать карстовые пики – это известняковые породы, которые в течение нескольких веков подвергались эрозии, поэтому приобрели такой красивый и необычный вид. Горы вокруг города, горы в самом городе... они как равноправные объекты, являются частью местной архитектуры. Если есть навыки, здесь можно заняться скалолазанием, а утром подняться ввысь на воздушном шаре и полюбоваться видами этого уголка планеты с высоты птичьего полета.

Дубровник (Хорватия)
«Must-see» для всех туристов, ценящих культурные достопримечательности. Дубровник, вместе с Венецией и Амстердамом, включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов — памятников Европы эпохи Возрождения. С выходом сериала «Игра престолов» Дубровник превратился из туристической столицы Хорватии в настоящую столицу Вестероса. Неудивительно, что продюсеры выбрали именно это место для натурных съемок Королевской Гавани: старый город Дубровника — это прекрасно сохранившийся замок с массивной крепостной стеной, упирающейся прямо в море.

Заповедник больших панд Ченду (Китай)
Одна из главных достопримечательностей Китая, особенно если учесть, что символом страны являются именно панда. Площадь заповедника составляет почти 100 гектаров, здесь можно неспешно прогуливаться среди бамбуковых зарослей и наблюдать за этими милыми животными, находящимися практически в естественной среде их обитания. 
Стандартный тур по Заповеднику включает в себя трехчасовую экскурсию в сопровождении профессионального гида.Посетители смогут своими глазами увидеть, как развивается панда, начиная с младенчества и вплоть до пятилетнего возраста. В специальной зоне можно полюбоваться на новорожденных детенышей и получить фотографии взрослых особей во время отдыха. 

Колодец Чанд Баори (Индия)
Чанд Баори — ступенчатый колодец, сооружение древней архитектуры. Его глубина составляет более 30 метров. Построен между IX и XI веками. 
Ступенчатые колодцы - изобретение древних жителей Индии. В подобных резервуарах собиралась дождевая вода. Эти колодцы делали такими глубокими с тем, чтобы добраться до грунтовых вод. Глубина колодца Чанд Баори равна высоте тринадцатиэтажного дома, и он, несомненно, является одним из свидетельств величия Индии и ее народа.

Метеоры (Греция)
Метеоры - парящие в воздухе скалы. Предполагают, что когда-то здесь было дно моря или большого озера. А миллион лет назад образовалось ущелье, по которому стекла вся вода, и каменные исполины вышли на сушу. Их причудливые формы - результат работы ветра и перепадов температур. Древние греки верили, что где-то здесь обитали кентавры, а больше тысячи лет назад сюда пришли люди - монахи и отшельники. Сначала они жили в каменных нишах и пещерах, позже на вершинах скал построили монастыри - так образовалась монашеская республика Метеоры. Когда-то монастырей было 24, сейчас осталось 6. Как велось строительство на 600-метровых скалах - об этом история умалчивает, и сейчас рукотворные сооружения кажутся таким же чудом, как дерево, подпирающее скалу, или горный цветок, растущий из камня.

Каппадокия (Турция)
В XIX веке французский священник наткнулся на небольшую дыру посреди горной равнины. Спустившись в неё, он оказался в колоссальном подземном городе, спускающемся вниз на несколько этажей, имеющем вентиляционные шахты, колодцы, помещения для хранения зерна и содержания домашних животных, прессы для изготовления вина и храмы. Город был вырублен в скалах вулканического происхождения. Население выходило наверх, только чтобы обрабатывать поля. Узкие переходы, ведущие к поверхности, в случае опасности перекрывались тяжелыми каменными жерновами. 
При встрече с Каппадокией невольно возникает мысль, что вы находитесь на иной планете — настолько неповторимы и ни на что не похожи ландшафты, открывающиеся взору. Отдельное удовольствие - на рассвете подняться в небо на воздушном шаре, обозреть окрестные пейзажи с высоты птичьего полета.

Голубая лагуна (Исландия)
Голубая лагуна пользуется репутацией «Спа номер один» в Европе. Температура воды в этом бассейне природного происхождения составляет в среднем 38-40 градусов. Молекулы кремния преломляют световые лучи, и это обеспечивает голубоватую окраску воды. Лагуна достигает 200 м в ширину и нескольких километров в длину. Курорт пользуется большой популярностью, каждый год лагуну посещают более 300 000 туристов со всего мира. Еще более живописным это местечко делают водопады и различные мостики.

Хайку или Лестница в небо (Гавайи) 
Тропа Хайку – один из самых красивых и экстремальных туристических маршрутов на Гавайях. Свое второе название она получила неслучайно – 3992 ступени поднимаются ввысь на 850 метров, на самый пик горы, где встречаются с характерным для данной местности явлением - густым туманом. Окутывающая вершину дымка создает впечатление вхождения в облака, что в тандеме с потрясающими пейзажами, дарит массу колоссального удовольствия всем смельчакам, покорившим огромное количество ступеней и достигшим своей цели. Лестница периодически то открыта, то закрыта для доступа туристов. Власти острова Оаху считают этот "вертикальный" маршрут слишком опасным как для путешественников, так и для местных жителей.

Петра (Иордания) 
Про Петру говорят: «Розовый город, вполовину такой же старый, как само время». Загадочный и необычный город, вырубленный прямо в скалах более 2 тыс. лет назад. Благодаря своей богатой истории, завораживающей, почти мистической красоте и отличной сохранности, в конце прошлого века Петра была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 г. избрана одним из новых Семи чудес света. 
Особое удовольствие для туристов — ночное посещение Петры. Ночью она предстает перед путешественниками в свете сотен свечей, под аккомпанемент традиционной бедуинской музыки.

Информация подготовлена: Агентством путешествий "1001 тур"Без названия (9) Без названия (8) Без названия (1) Без названия (4) Без названия (6) Без названия (5)