отдых за границей  отдых по россии  отдых по тыве  экскурсии по тыве   

Главная \ Визы \ Виды виз \ Рабочая виза

Рабочая виза

Рабочая виза (национальная виза, категория D)

Основное правило: Работодатель в Швейцарии должен оформить разрешение на работу в компетентных органах, после получения разрешения, соискатель должен запросить въездную визу, подача полного комплекта не требуется.

Для лиц, намеревающихся работать в Швейцарии. 


Все иностранные граждане, планирующие работать в Швейцарии, должны оформить специально для этого предусмотренное разрешение на пребывание. В связи с этим не является существенным, регулируются ли трудовые отношения швейцарским или иностранным договором найма, и оплачивается ли работа или нет. Любая временная работа или трудоустройство через посреднические фирмы предусматривают получение соответствующего разрешения.
 
Работа в Швейцарии с туристической, гостевой или бизнес-визой строго запрещена. Все утверждения, убеждающие Вас в обратном (напр., предложения о трудоустройстве от агентств, частных лиц или газет), являются ложными. Вам необходимо подать запрос на рабочую визу до того, как Вы въедете в страну. Если Вы принимаете предложение о трудоустройстве, Вы должны внимательно ознакомиться с трудовым договором и проконсультироваться с юристом.
 
Если Вы прибыли в Швейцарию c туристической, гостевой или бизнес-визой и Вам предлагают работу, Вы не сможете сразу получить разрешение на работу. В этом случае Вы также должны покинуть Швейцарию, и Ваш потенциальный работодатель должен оформить Вам рабочее разрешение в компетентных органах. В случае положительного ответа Вам необходимо поставить въездную визу в паспорт, предварительно записавшись на подачу документов (см. ссылку) http://www.eda.admin.ch/moscow www.eda.admin.ch/moscow

После получения паспорта с готовой визой проверьте, пожалуйста, правильность написания на ней Вашего имени, фамилии и номера паспорта, а также наличие пометки "Raisons professionnelles" (профессиональная деятельность).

Согласно международным соглашениям, заключённым между Швейцарией и соседними государствами, предпочтение при найме на работу отдаётся гражданам Европейского Союза (ЕС) и стран, входящих в Европейскую Ассоциацию Свободной Торговли (ЕАСТ). Граждане других стран имеют возможность получить разрешение на работу только в виде исключения, если они, например, обладают особыми навыками или талантами, которых нет у граждан Швейцарии или граждан стран ЕС/ЕАСТ. 

Нелегальная трудовая деятельность строго наказуема. 

В исключительном случае Швейцарские кантональные власти могут потребовать (в письменной форме) подать запрос на рабочую визу лично соискателем, который в дальнейшем будет направлен им для дальнейшего рассмотрения. 

Необходимые документы: 

  1. 3 полностью заполненные анкеты "Заявление на получение визы с долгосрочным пребыванием (виза D)" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта).
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев на момент первого выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы.
  3. 2 копии заграничного паспорта (копии страниц с фотографией, ФИО и подписью).
  4. При наличии: 2 копии 2 последних шенгенских виз.
  5. 4 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; три приклеить на анкеты, одну приложить дополнительно (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта).
  6. Трудовой договор (оригинал и 2 копии). 

    Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации: 

    Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия).

Пакет документов будет отправлен в Швейцарию соответствующим миграционным властям для рассмотрения и принятия решения. Поэтому необходимо доплатить 5 шв. фр. почтового сбора (эквивалент в руб.). Посольство Швейцарии выдаёт рабочую визу только после получения соответствующего разрешения. Обратите внимание, что вся процедура занимает в среднем 6-12 недель. 

Лица, намеревающиеся работать в Швейцарии, должны обращаться за визой лично

Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы.

 

 

Для заявки и более подробной информации позвонить тел.: 8 (39422) 3-28-11, 8-913-350-70-05, 8-929-314-70-05