отдых за границей  отдых по россии  отдых по тыве  экскурсии по тыве   

Главная \ Визы \ Виды виз \ Виза для медицинского обслуживания

Виза для медицинского обслуживания

Виза для медицинского обслуживания (шенгенская виза, категория C)

Внимание: на каждого заявителя (в том числе на детей) подаётся полный комплект документов. 

Для лиц, направляющихся за медицинскими консультациями или на лечение. 


Необходимые документы для пациента:

  1. Одна полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта). Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
  3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  4. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта).
  5. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
  6. Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).
  7. Хорошо читаемая копия приглашения из клиники или больницы с подписью врача, подтверждающая факт полной или частичной оплаты предстоящего лечения.
  8. Выписка с банковского счета за последние три месяца или справка из банка об остатке на счету.
  9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета). 

    Для детей до 18 лет: 

    Дополнительно к списку:
  10. Копия свидетельства о рождении.
  11. Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  12. Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз. 

    Для детей, вписанных в паспорт родителей:
  13. Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
  14. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта).
  15. Копия свидетельства о рождении.
  16. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
  17. Если ребёнок едет в сопровождении только одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  18. Если второй родитель участвует в поездке и у него уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы. 

    Необходимые документы для сопровождающего лица:
  19. Одна полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта). Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителейили опекуном.
  20. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
  21. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  22. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта).
  23. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро(покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
  24. Подтверждение трудоустройства (напр., справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).
  25. Хорошо читаемая копия приглашения из клиники или больницы с подписью врача.
  26. Подтверждение бронирования гостиницы.
  27. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета). 

    Для детей до 18 лет: 

    Дополнительно к списку:
  28. Копия свидетельства о рождении.
  29. Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  30. Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз. 

    Для детей, вписанных в паспорт родителей:
  31. Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
  32. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта).
  33. Копия свидетельства о рождении.
  34. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
  35. Если ребёнок едет в сопровождении только одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  36. Если второй родитель участвует в поездке и у него уже есть действующая Шенгенская виза: копия данной визы. 

    Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации: 

    Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз. 

Документы находятся на рассмотрении в течение минимум трёх рабочих дней после подачи запроса (не включая день подачи) или после получения документов от Визового центра (не включая сроки пересылки документов) и оплаты визового сбора

Лица, направляющиеся в Швейцарию по медицинским причинам, а также лица, их сопровождающие, подают документы либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность. 

Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса);
  • отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти;
  • пригласить заявителя на собеседование (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса).

 

 

Для заявки и более подробной информации позвонить тел.: 8 (39422) 3-28-11, 8-913-350-70-05, 8-929-314-70-05