отдых за границей  отдых по россии  отдых по тыве  экскурсии по тыве   

Главная \ Визы \ Виды виз \ Виза для официальных визитов

Виза для официальных визитов

Виза для официальных визитов (шенгенская виза, категория C)

Внимание: на каждого заявителя подаётся полный комплект документов. При необходимости каждому заявителю делаются ксерокопии всех требуемых документов (приглашения, письма о подтверждении участия и т.д.).
 
Информация для приглашающей международной организации в Швейцарии:приглашение должно быть направлено непосредственно приглашённому лицу в Российской Федерации, в визовый отдел не нужно дополнительно дублировать (в оригинале, по факсу или электронной почте). 

Для лиц, приглашённых на конгрессы, семинары, совещания или встречи, организованные международной организацией (ООН, суборганизации ООН и т.п.). 

Необходимые документы (в соответствии с единым списком документов, действительным для всех посольств и консульств стран-участниц Шенгенского соглашения на территории России):

  1. Одна полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта).
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
  3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  4. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта).
  5. Для граждан РФ-держателей обычных (не служебных) заграничных паспортов красного цвета: полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация). При запросе визы с длительным пребыванием и многократным количеством въездов достаточно предъявить страховку только на первую поездку. Ставя вторую подпись на визовой анкете (внизу на стр. 4), заявитель подтверждает, что он проинформирован о необходимости наличия соответствующего страхового обеспечения (полис медицинского страхования) на каждую последующую поездку.
  6. Письмо от работодателя, подтверждающее участие заявителя в мероприятии в качестве официального лица. Для владельцев российских служебных паспортов данная информация предоставляется в виде вербальной ноты.
  7. Ходатайство ("приглашение") международной организации в Швейцарии со следующими сведениями: фамилия, имя, пол, дата рождения, гражданство приглашённого лица, а также длительность запланированного мероприятия. 

    Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации: 

    Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

Документы находятся на рассмотрении в течение минимум трёх рабочих дней после подачи запроса (не включая день подачи) или после получения документов от Визового центра (не включая сроки пересылки документов) и оплаты визового сбора

Документы на визу для официальных визитов могут быть поданы лично, через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, через сотрудника российской организации/органа власти, делегирующей заявителя в Швейцарию, а также через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). Если запрос на визу подаётся через родственника заявителя, то необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются). При подаче запроса через делегирующую организацию/орган власти требуется предоставить доверенность (составляется на бланке организации/органа власти в свободной форме, нотариально не заверяется). Во всех перечисленных случаях доверенное лицо должно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
 
Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса);
  • отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти;
  • пригласить заявителя на собеседование (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса).

 

Для заявки и более подробной информации позвонить тел.: 8 (39422) 3-28-11, 8-913-350-70-05, 8-929-314-70-05